Buenos días y feliz navidad a todos, estos dias son unos dias de mas lio en casa y sobre todo en la cocina y no he tenido tiempo de traeros cosas nuevas.
Como aun queda pendiente la cena de nochevieja y las comidas de año nuevo y navidad os traigo esta receta que es estupenda como entrante en estas fechas o en cualquier otro dia de fiesta.
Espero que os guste y la disfruteis.
BISQUÉ DE LANGOSTINOS TIGRE
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
INGREDIENTES (4 Personas)
4 Langostinos tigres
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
30 gramos de arroz, (un puñadito pequeño)
100 gr de nata
Vermut blanco "noilly prat" o vino de jerez o vino blanco
pimienta blanca
Sal
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
ELABORACIÓN:
Pelamos
los langostinos tigres, dejando la cola SIN PELAR. y reservamos por un
lado los langostinos en un plato en la nevera hasta su utilizacion y
por otro las cabezas junto con las cascaras.
En una olla
(pequeña-mediana) ponemos 2 cucharadas de AOVE y cuando coja temperatura
salteamos las cabezas y cascaras de los langostinos tigre (y las de las
gambas si las tuvierais, yo aproveche que tenia cabezas de una
preparación anterior).
Una vez que tomen color y hayan
soltado sus jugos las cabezas, incorporamos el puerro cortado en
juliana, y la zanahoria en medias lunas, ponemos punto de sal y dejamos
que cocinen unos minutos.
Añadimos los tomates pelados y
troceados y regamos con un chorrito de vermut noilly prat, vino de jerez o
vino blanco dulce, que le va muy bien al marisco.. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua.
Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el arroz y la pimienta blanca, y dejamos cocer el conjunto 20 minutos.
Ponemos
a punto de sal, trituramos y pasamos por un colador fino, o un chino.
Volvemos a poner a fuego bajo y le añadimos la nata y dejamos que cocine unos 5-7 minutos.
Doraremos
los langostinos en una sarten o carmela a fuego vivo practicamente
vuelta y vuelta para que tomen color exterior pero queden jugosos por
dentro (evitar cocinarlos mucho u os quedará la carne tersa y dura)
EMPLATADO:
Colocamos el bisqué en el fonde de unos platos hondos
situando el langostino tigre en el centro del plato. ponemos unas
escamas de sal encima del langostino y decoramos con un chorrito de
Aceite Virgen Extra (variedad arbequina)
Espero que os
haya gustado y que lo probeis estas fechas, es un plato sencillo de
preparar y con el que deleitareis a vuestros invitados.
Un saludo.
Muchas gracias! He hecho algo parecido y ha quedado muy rico. Enhorabuena por tus premios. Un saludo, Nieves
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido y gracias a ti por la visita y ya sabes aquí estamos para compartir y para que podáis sugerir recetas o propuestas. Un saludo y feliz año
Eliminar