Buenos dias. Hoy os traigo para comer otra receta con toque asiatico. Se trata de unos fideos de arroz con verduras y ternera marinada en soja, que gustará mucho a todos los que seaias aficionados al sabor oriental y a la soja.
Es una receta de facil elaboración y de resultado muy apetecible.
Espero que os guste y que os decidais a probarla. Es un plato equilibrado ya que contiene verdura y proteina y ademas al añadirle soja le aportamos proteinas vegetales importantes para el organismos adema de que coadyuva en la disminucion del colesterol alto.
Asi que todos a probarlo.
FIDEOS DE ARROZ CON VERDURAS AL WOK Y TERNERA MARINADA EN SOJA
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
INGREDIENTES: (2 personas)
80-100 gr de fideos de arroz
1 pimiento verde mediano
1/4 de pimiento rojo
1 zanahoria
4 champiñones porto bello (que sean grandes)
1 o 2 filetes de ternera (dependiendo tamaño)
1 cucharrilla de jengibre en polvo (o jengibre rayado)
Salsa de soja
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Sal
ELABORACIÓN:
Cortamos
la ternera en tiras no muy finas y las ponemos en un bol con salsa de
soja que los cubra (yo he usado una salsa de soja especial para
marinados) y ponemos papel de film y lo marinamos en la nevera durante
45 minutos- 1 hora.
Picamos todas las
verduras en juliana (tiras alargadas y finas) y vamos salteando en el
wok con una pizca de aceite y una pizca de sal de una en una. (cuidado
con la sal, porque la salsa de soja ya contiene su toque de sal y si nos
pasamos podemos dejar el plato muy salado)
Se
trata de darle a cada verdura su toque de coccion que sera diferente
para cebolla, zanahoria, pimientos y champiñones. Procuraremos dejar
todas las verduras un poco al dente. y las reservamos todas una vez
salteadas en un plato hondo. Los champiñones cortarlos en laminas
gruesas como se ve en la foto y no os preocupeis si parace que hay mucho
champiñon porque menguaran bastante.
Reserrvamos todas las verduras en un un plato |
Mientras
se val salteando las verduras, ponemos una olla con agua al fuego y
esperamos a que hierva. Una vez el agua este hirviendo, introduciremos
los fideos de arroz, retiraremos del fuego y taparemos la olla,
dejandolos alli durante 3 minutos.
Pasado ese tiempo, pasaremos los fideos a un colador y refrescaremos con agua fria. Reservamos.
En
el mismo wok donde hemos salteado las verduras. salteamos la ternera
marinada (quitandole el exceso de salsa de soja) y cocinamos sin que se
haga demasiado, retiramos a un plato.
Agregamos al wok los fideos de
arroz reservados y agregamos un chorrito de salsa de soja, cocinamos 1
minuto dando vueltas y agregamos las verduras e incorporamos el jengibre
en polvo y seguimos dando vueltas. Agregamos posteriormente la carne,
reservando algunas tiras para decorar.
EMPLATADO:
Colocamos
en el fondo del plato los fideos con sus verduras y carne decorando
arriba con los ingredientes principales (ternera, y algunas verduras que
sean visibles) Finalizamos decorando con un poco de crema de soja (si
no tenemos podemos decorar con unas gotas de salsa de soja para darle un
toque mas vistoso al plato)
Espero que os haya gustado y lo disfruteis.
Un saludo a todos y buen provecho.
Mañana la pruebo. Gracias por la receta
ResponderEliminar