Buenos dias, empezando con el especial de recetas navideñas, empezamos con un aperitivo muy sencillo de hacer y muy rico.
BOMBONES CROCANTES DE MORCILLA Y MANZANA CARAMELIZADA
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas"
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Mantequilla
Azucar moreno
Pelamos
la manzana/as y las cortamos en cuadraditos de 1 cm o 1,5 cm; ponemos
una sarten al fuego para que coja calor y añadimos una cucharada sopera
de mantequilla. Echamos los cuadrados de manzana y lo vamos pochando a
fuego medio, cuando la mantequilla deje de hervir, añadimos 2 cucharadas
de azucar moreno y dejamos cocinar unos 8 minutos, hasta que queden
bien caramelizados, reservamos en un planto dejando que templen.
Una
vez haya templado, pasaremos a elaborar los bombones. Ponemos un poco
de masa de morcilla en la palma de la mano y hacemos un agujerito donde
pondremos el cuadrado de manzana, cubrimos con el resto de la morcilla
de manera que quede la manzana en el centro de nuestra "bolita" le damos
forma redondeada y continuamos con el resto de masa y manzana.
una
vez los tengamos todos echos, los pasaremos por las claras batidas y
los rebozaremos en la almendra o maiz que tengamos machacado.
Los meteremos al horno precalentado a unos 170-180 grados, durante unos 5-7 minutos, comprobando de que la almendra no se queme.
EMPLATADO:
Servir en fuentes o en unos palillos a modo de aperitivo.
Espero que os haya gustado, sencillo y rico. El sabor de la manzana en su interior esta muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes dejar tu comentario aqui: