PIZZA CASERA INTEGRAL DE ATUN, CEBOLLA,
JAMON COCIDO Y TOMATES CHERRYS
INGREDIENTES:
Para la masa:
170 gr. Harina
integral
110 ml de agua
templada
16 gr. De levadura
fresca
Sal
Aceite AOVE
Para el relleno:
Tomate frito
2 latas de atún al
natural
1 cebolleta
50 gr. jamón York
10 tomates cherry
queso mozzarella
queso grana pagano
ELABORACIÓN:
En primer lugar
disolvemos la levadura fresca en el agua templada dándole vueltas para evitar
que queden grumos.
Ponemos en un bol la
harina a modo de volcán (ver foto) e incorporamos el agua con la levadura en el
centro, una pizca de sal y una cucharada de AOVE
Con las manos limpias
vamos mezclando los ingredientes a modo de bizcos hasta que vayan cogiendo
cuerpo y vamos moldeando los ingredientes a mano para que se vayan
incorporando. Si vemos que la masa se pega agregar un poco mas de harina hasta
que la masa quede homogénea y no se pegue a las manos.
Enharinar la
superficie de la encimera y amasar con la mano unos minutos para que la masa
quede compactada. Colocar en un bol limpio la bola de masa y tapar con un trapo
limpio. Dejar en un sitio a temperatura ambiente por lo menos 30 minutos para
que la levadura fermente y la masa duplique su tamaño.
Una vez la masa haya
doblado su tamaño, la pasamos a la encimera enharinada y la amasamos con el
rodillo hasta darle la forma deseada (yo la hago del tamaño de la fuente de
horno, dejando la masa lo mas fina posible)
Extendemos una capa
de tomate frito por toda la superficie de la masa y colocamos encima el queso
mozzarella rallado, encima el resto de ingredientes (atún, cebolleta cortada en
juliana, dados de jamón de York y los tomates cherrys cortados por la mitad, y
rallamos sobre todo ello queso grana padamo que le dará un toque especial.
Hornear con el horno precalentado a 220 º con calor
arriba y abajo por un tiempo de unos 15 minutos, ir comprobando que este
dorada.
Y el resultado final ya horneada.
Y el resultado final ya horneada.
resultado final |
Cortar y servir. A
disfrutarla. Buen provecho.
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