FLOR DE HUEVO CON FRITADA DE VERDURAS Y
TRIGUEROS CRUJIENTES.
La receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas informacion"
Ingredientes:
1 huevo
1 cebolleta
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ calabacín
1 patata
2 tomates rama
4 trigueros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Elaboración:
Pelar y lavar la patata y cortar en rodajas finas. Poner 4
cucharadas de aceite en una sartén y cocinar las rodajas de patata a fuego
suave hasta que queden tiernas y cocinadas. Retirar a un plato con papel
absorbente, salar y reservar cubierto para conservar templado.
Picar la cebolla, pimiento verde y rojo y el calabacín en
dados e incorporar en el aceite de cocinar las patatas, poner a punto de sal y
cuando empiecen a pochar incorporar 1 tomate pelado y picado en dados y el otro
rallado. Cocinar con tapa hasta que las verduras queden tiernas, rectificar de
sal. Escurrir la fritada y reservar.
En un bol, poner un cuadrado de papel de film que cubra la
base y que tenga sobrante para poder cerrar. Pintar el film con aceite. Cascar
el huevo y añadirlo en el bol sobre el papel de film. Cerrar de las puntas del
film y sella con hilo de cocina dando vueltas para que quede una flor de huevo.
Sumergir el huevo en abundante agua hirviendo durante 3-4 minutos. En el tiempo
que cuece el huevo realizaremos el emplatado:
Picar los tallos de los trigueros en finas rodajas
reservando las yemas enteras y saltear en una sartén muy caliente con una
cucharada de aceite hasta que estén crujientes. Sacar a un plato con papel
absorbente, salar y reservar.
Poner en la base del plato las rodajas de patata formando un
círculo, sobre la patata con un molde redondo, colocar la fritada escurrida. Y
pondremos el huevo poche sobre la fritada y pondremos un poco de sal sobre la
yema del huevo.
Repartiremos las rodajas de trigueros rodeando la fritada y
decorando con las yemas de los mismos. Por ultimo regaremos con un poco del
aceite de la fritada.
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