RECETARIO

RECETARIO

miércoles, 21 de agosto de 2013

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y PIÑA EN SALSA DE CHAMPIÑONES AL PARMESANO.

Buenas tardes. Hoy os traigo una receta que me vino a la cabeza ayer y hoy la he puesto en practica. La verdad que el resultado ha sido gratamente satisfactorio. Un plato muy rico, sabroso y suave.

Aqui os dejo la receta de estos rollitos de pollo rellenos, y espero que la disfruteis, la probeis y comenteis. Un saludo a todos. 

Es un poco laborioso pero no es dificil, y os aseguro un resultado que gustará a los comensales. A por ello.

P.D:  disculpad el titulo tan largo de la receta jajaja :D , no se me ocurria con que nombre describirla :)

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y PIÑA EN SALSA DE CHAMPIÑONES AL PARMESANO.


la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"


https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/rollitos-de-pollo-rellenos-de-cebolla-caramelizada-y-pina-en-salsa-de-champinones-al-parmesano






INGREDIENTES: (Para dos personas)



Para los rollitos:
- 6 filetes finos de pechuga de pollo
- 3 rodajas finas de piña
- 2 cebollas (yo he usado rojas pero no por nada, podeis usar las que querais)
- Sal
- Pimienta
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- Papel albal
Para la salsa de champiñones:
- 250 gramos de champiñones
- 1 cebolla pequeña
- 150 ml de vino blanco
- 250-300 ml de caldo de pollo (para el caldo: 2 carcasas de pollo, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 cebolla pequeña, 1 ramita de apio y agua . Cocer todo durante 20 minutos en olla expres...35-40 minutos en olla normal)
- Medio vasito de leche (el que quiera lo puede sustituir por nata, pero con leche queda tambien muy bien)
- Queso grana padano (podeis usar tambien parmesano que son muy similares)
- Sal
- AOVE

ELABORACION:
Para elaborar la salsa, picamos la cebolla, en cuadrados medianos, como en la foto y lo ponemos en una olla con 2 cucharadas de aceite, ponemos una pizca de sal y dejamos que vaya pochando.





Troceamos los champiñones en trozos grandes, ya que despues se van a triturar, y cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, los agregamos, añadimos sal y dejamos que vayan soltando su agua.












 Cocinamos el conjunto unos 5 minutos y añadimos el vino blanco, subimos el fuego para que evapore rapido el alcohol y volvemos a dejar a fuego medio, hasta que vaya reduciendo.
Cuando el vino casi este reducido añadiremos el caldo de pollo. Cocinamos a fuego medio unos minutos para que reduzca y se integren los sabores. 

cuando el vino haya reducido añadir el caldo

Dejar que reduzca el caldo.

Mientras se cocina la salsa, picaremos en juliana las otras dos cebollas, y las pondremos a pochar en una sarten amplia con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal para que suelten su agua.  Las pocharemos hasta que queden doradas como en la foto. (las reservaremos una vez caramelizada en un colador para que suelten el exceso de aceite)











Trituramos la salsa con la batidora para que quede bien fina. Si vemos que ha quedado espesa, podemos agregar mas caldo de pollo. 
Es el momento de agregar el queso parmesano y dejar que se disuelva.

Añadimos la leche, remover para integrarla. Rectificamos de sal si fuera necesario, y dejamos la salsa lista y caliente para emplatar.





Pasaremos a elaborar los rollitos.

Limpiamos las rodajas de piña (recordad cortadas muy finas) y sacamos bastoncitos de ellas como veis en la foto, que doraremos en una sarten con un poco de aceite para que se tomen color y añadiremos una pizca de sal  (esto le da una sabor especial a la piña) Reservamos



Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. (los podeis comprar ya fileteados finos o si os atreveis filetearlos en casa )

Colocamos nn papel albal sobre la encimera o tabla de cocina. lo pintamos con un poco de aceite. Ponemos la pechuga ya salpimentada sobre el papel albal y ponemos una cucharada de cebolla caremelizada, y sobre ella, 3 o 4 bastoncitos de piña salteada. Enrollaremos sobre si misma. Y despues la envolvemos en el papel albal. Ver fotos adjuntas.


Colocamos la cebolla caramelizada
Añadimos la piña salteada

Enrollamos el filete sobre el relleno
envolvemos a modo de caramelo






 Precalentamos el horno a 180 grados, y metemos los rollitos para que se asen durante unos 9-10 minutos.

Sacamos del horno, quitamos del papel albal, y salteamos en una sarten para que doren y cojan un aspecto mas apetecible..





EMPLATADO:

Para el emplatado, ponemos un poco de salsa de champiñones al parmesano en el fondo del plato. Cortamos los bordes irregulares de los rollitos y los presentamos sobre la salsa (la foto es un ejemplo, hacedlo como mas os guste). Yo he decorado con unos trocitos de piña dorados en la sarten y unas laminas de champiñon salteadas, unas gotas de AOVE y listo para comer.
BUEN PROVECHO




2 comentarios:

Puedes dejar tu comentario aqui: