RECETARIO

RECETARIO

miércoles, 25 de septiembre de 2013

CHUPITO TRICOLOR DE BERENJENA, PIMIENTO Y QUESO CREMA.

Buenas noches, hoy os traigo una receta de tapa, aprovechando que participo en un reto con unos amigos de la comunidad de Cocineros del Mundo.

Se trata de una tapita a modo de chupito, que combina diferentes sabores que mezclados son una delicia en la boca.

Sin mas os dejo la receta con su paso a paso, y espero que os guste. Ya sabeis que para cualquier duda, comentario o cualquier cosa, podeis dejar un comentario en la pagina.

Un saludo

 

CHUPITO TRICOLOR DE BERENJENA, PIMIENTO Y QUESO CREMA



la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"


https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/chupito-tricolor-de-berenjena-pimiento-y-queso-crema







INGREDIENTES: (Para unos 6 chupitos)
1 berenjena mediana
1/2 cebolla
8 pimientos del piquillo
Queso crema
100 ml de nata
leche
1 diente de ajo
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Sal
Azucar
2 lonchas de jamon serrano.

(Disculpad que en la foto hay ingredientes que faltan, pero estan explicados en la receta)


ELABORACIÓN:
Para la crema de berenjena:
Picamos en dados grandes la berenjena y la cebolla y las ponemos en una olla mediana con un dedo de AOVE, y ponemos a confitar durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo. 
 
Una vez veamos que estan tiernos y cocinados, los pasamos a un escurridor para quitarles todo el exceso de aceite. Lo trituramos, volvemos a colar para eliminar restos de piel y posibles pepitas y reservamos en una olla o un cuenco.Si veis que la crema os queda muy espesa podeis añadirle un poco de leche para que quede mas cremosa.

Para la crema dulce de pimientos del piquillo:
Picamos los pimientos del piquillo en trozos pequeños y fileteamos el diente de ajo. En una sarten con una cucharada de aceite, salteamos el diente de ajo y cuando empiece a tomar color, añadimos los pimientos del piquillo y una cucharada de azucar. Cocinamos el cojunto por unos minutos (3-4 minutos a fuego medio) y añadimos la nata, seguimos cocinando unos 5 minutos, y pasamos el conjunto a un vaso batidor, trituramos el conjunto hasta que quede bien fino y reservamos.
 
Para la crema de queso:
Ponemos en una sarten unos 50 gramos de queso crema y un buen chorro de leche, vamos cocinando a fuego medio-bajo hasta que el queso se derrita y se vaya integrando quedando una crema un tanto densa. Reservamos en caliente.

EMPLATADO:
Ponemos en el fondo una capa de queso crema, sobre esta una capa de crema dulce de pimientos del piquillo y para terminar la crema de berenjena. Rematados con un poco de "sal" de jamon que habremos hecho poniendo las dos lonchas a tostar en el microhondas durante 2 minutos y machacado en el mortero (dejando algun trozo grande para decorar). Rematamos con un trozito de jamon serrano a modo de bandera y listo para comer.




Espero que os haya gustado y lo disfruteis.



6 comentarios:

  1. Que receta mas completa, además con esa presentación queda muy bonita. La gente come por los ojos y este chupito dice cómeme o bébeme, pero tómame todo, ja,ja.
    Es laboriosa, pero queda muy vistosa y seguro que la puedes preparar de un día para otro. Enhorabuena y suerte!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Evita, me alegro mucho que te guste. Animate a probarla, que es mas facil de lo que parece, es ponerse, perder un ratico..y despues a disfrutarla. :) un saludo y gracias por tu comentario :*

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que es una receta para sorprender a los invitados o amigos... en mi próxima cena con amigos la hare.... ya te dire lo que opinan....

    ResponderEliminar
  4. Seguro que gusta es una combinacion agradable de sabores y no se hace pesado. :) un besicoooo

    ResponderEliminar
  5. Quisiera saber si se sirve frio o caliente, quiero hacerlo para el día 24, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lamento mucho no haberte contestado antes pero he estado bastante enfermo estos días. Te pido disculpas. Yo lo sirvo templado se disfruta más. Pero a gustos. un saludo y disculpas de nuevo.

      Eliminar

Puedes dejar tu comentario aqui: