Buenos dias, tras un parón, debido a los estudios....y tras el estres de la rutina diaria volvemos aqui a relajarnos un poco cocinando y compartiendo recetas con vosotros.
Hoy os traigo un postre primeveral aprovechando las fresas tan ricas que estan ahora.
Se trata de un crepe de fresas camarelizadas y con dos tipos de chocolate (blanco y negro) que harán las delicias de los mas golosos.
Espero que lo disfruteis y lo degusteis. Un saludo
Y con esta receta aprovechamos para participar en el reto de marzo de Cocineros del mundo y celebrar con ellos un año de gusto y buen saber hacer. FELICIDADES.
CREPE INTEGRAL DE FRESAS CON CHOCOLATES.
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
-AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) una pizca, o mantequilla, para que no se peguen los crepes.
-8 fresas hermosas (para rellenarlas)
-Azucar monero (2-3 cucharillas) para caramelizar las fresas.
Comenzando
por la masa de crepes. Batimos ligeramente un huevo y lo pasamos al
vaso batidor, añadimos la leche y la harina, removemos un poco para
integrar los ingredientes, ponemos la pizca de sal (o azucar en el caso
de que los querais dulces) y batimos con la batidora para dejarla
homogenea. Tapamos y refrigeramos por un periodo minimo de 30 minutos.
Dejad cocer por unos 10 minutos e ireis notando que va espesando. (si veis que no os espesa a vuestro gusto podeis añadir un poco de leche fria con un poquito de maizena y asi os espesará a vuestro gusto) Yo la textura que le dejo es mas o menos como una leche condensada, liquida...pero estable y consistente. Retiramos del fuego y reservamos.
Pasaremos a hacer los crepes:
Sacamos del frigorifico nuestra masa de crepes.NOTA: Una vez hecho el primer crepe ya no es necesario poner mas aceite. Ya no se pegan.
Lavamos
y quitamos el rabito a las fresasy las fileteamos en laminas no muy
finas. Las ponemos en una sarten con un poco de AOVE y las doramos
brevemente, incorporando el azucar moreno (fuego bajo-medio) damos la
vuelta y listo vamos retirando a un plato procurando no romperlas pues
quedan muy blanditas.
EMPLATADO:
Ponemos
en el fondo del plato un circulo de crema de chocolate blanco, que es
donde asentará el crepe. Ponemos las fresas dentro del crepe y lo
cerramos enrollandolo y colocamos sobre el chocolate blanco. Por ultimo
con la ayuda de una cuchara vamos dejando caer el chocolate negro a hilo
sobre el crepe.
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