Buenos dias. Despues de unos dias bastante liado con estudios, y hospitales.....hoy os traigo una receta muy ligera y apetecible. Unos ricos crepes integrales, ya sabeis que los productos integrales (que no dieteticos) son mucho mas naturales y beneficiosos para el organismo y aportan un plus de fibra que nos ayuda a regular el aparato digestivo. Asi que a usar productos integrales y ecologicos. Espero que os guste.
CREPES INTEGRALES DE ESPINACAS Y QUESOS AL GRATEN
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
INGREDIENTES: (2 Personas)
Para
las crepes:
-100
gr. De harina integral
-250
ml de leche semidesnatada
-1
huevo
-una
pizca de sal
-aceite
para embadurnar la sartén.
Para
la bechamel:
-una
cucharada de aceite de oliva virgen extra
-una
pizca de mantequilla
-25-30
gr. de harina integral (una cucharada y media)
300-400
ml de leche semidesnatada.
-Un
poco de espinacas cocidas para darle color.
Para
el relleno:
-300
gr. De espinacas (frescas o bolsas que ya vienen con esa cantidad o también
congeladas)
-½
cebolla
-50-60
gr. de quesos rallados mezcla, el que queráis (yo puse grana padano y pecorino
romano)
ELABORACIÓN:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqPUL4CpffGM8XszIijBmsBwHiqO_yr7iCS9E1Red-Ry_O1t0S5cHLq7xjMlxEzk16Ti_cGVEHv16LNEcZLM8-2J_o8RYLrOy8UfoXv2HVMfLbD2zbof0khApngVwQdZLqeZDHJC4wPnJ5/s1600/20140210_123852.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjodq2kytBcRIhJXMJ2KntevV24D-MHN1Os7t3Tmm9rAP6WsitVsAjQjR5B44sC8EllZnDp5NHDvRAaU-A9keUyv0U55voLz7weysIHNjkAovYW0P1cXLTjgLTrkOIFZLhI972fmrOGS7RN/s1600/20140210_123843.jpg)
Echar
unas gotas de aceite en una sartén antiadherente (de una medida adecuada para una
crepe) y extender bien; cuando caliente, ir echando la masa de crepes y dejando
que se hagan por ambos lados. Retirar a un plato y reservar (saldrán entre 4-6
crepes). Es fácil que el primer crepe salga mal, es el de prueba, no echéis
mucha cantidad en el primero solo lo justo para extenderlo por la sartén.
Antes de elaborar la bechamel y el relleno coceremos las espinacas en abundante agua con sal durante unos minutos (5-7 minutos, desde que ela gua comience a hervir) y una vez cocidas las pasamos a un escurridor, dejando que suelte la mayor cantidad de agua. Una vez escurridas, troceamos y reservamos.
Para hacer la bechamel:
poned el aceite y la mantequilla en una olla o sartén, dejar que derrita la mantequilla, añadir la harina y cocinar, e ir añadiendo la leche (caliente) y removiendo con las varillas para que no haga grumos, ir removiendo unos 10-15 minutos y agregando mas leche si espesa demasiado. Hasta tener la consistencia deseada, añadir una cucharilla de las espinacas cocidas y remover, poner punto de sal y pimienta negra o nuez moscada. Reservar.
Para hacer la bechamel:
poned el aceite y la mantequilla en una olla o sartén, dejar que derrita la mantequilla, añadir la harina y cocinar, e ir añadiendo la leche (caliente) y removiendo con las varillas para que no haga grumos, ir removiendo unos 10-15 minutos y agregando mas leche si espesa demasiado. Hasta tener la consistencia deseada, añadir una cucharilla de las espinacas cocidas y remover, poner punto de sal y pimienta negra o nuez moscada. Reservar.
Pasamos
a elaborar el relleno:
En
una sartén con una cucharada de aceite oliva virgen extra, pochar la cebolla picada
fina, cuando ya este bien pochada, añadir las espinacas (reservando unas pocas
para la bechamel) y cocinar un poco. Añadir bechamel hasta tener una
consistencia cremosa e incorporar los quesos, y dejar que derritan. Reservar.
Colocamos
el relleno dentro del crepe lo doblamos y lo ponemos en una fuente apta para
horno. Cubrimos por encima con parte de la bechamel restante, rallamos grana
pagano o parmesano (sin abusar) y gratinamos 5-8 minutos a 200 grados en la
parte alta del horno.
A
emplatar y degustar.
Espero
que os haya gustado.
Unos crepes muy ricos, voy tomando nota ya.
ResponderEliminarUn saludo.
Espero que te gusten y los disfrutes, ya me contaras. Un saludo Mª Dolores ;)
Eliminar