Buenas tardes a todos, aprovechando estos ultimos dias de calor...y que aun tenemos productos de temporada, os traigo un plato fresco, facil, y muy sabroso
Se trata de una sopa de melón, con jamon y su brocheta, una forma diferente de comer el típico plato de melon con jamón
Estoy convencido de que os gustará a todos y dado lo facil que resulta hacerlo, no teneis excusa para probarlo en casa.
Un saludo a todos.
SOPA DE MELON CON JAMÓN, ACEITE DE HIERBABUENA Y SU BROCHETA
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
Quitamos
las pepitas del melón y con el "sacabolas" sacamos 6 bolitas (3 por
persona). las ponemos en un bol con papel film y las metemos en el
frigorifico hasta su uso. (si va a ser mucha la espera podeis colocarla
en el bol con un trapo humedecido encima, para que conserve bien sus
propiedades y no se oxide)
Pelamos el melón y lo cortamos a
trozos pequeños para posteriormete introducirlo en una olla y
triturarlo facilmente con la batidora. Yo lo he colado para quitarle
posibles impurezas del melón (podeis colarlo o no colarlo, a gusto de
cada uno, colado queda mucho mas fino) Añadimos la nata y batimos con la
batidora. Tapamos la olla y la metemos al frigorifico por 1 hora (si el
melón lo teneis frio del frigorifico, con que lo dejeis 15 o 20 minutos
sera suficiente para que es bien fresco.
Para
la brocheta, cortaremos la otra loncha de jamón por la mitad y esas
mitades otra vez por la mitad, enrollamos los 4 trozos de jamon a modo
de canutillo y colocamos 1 bolita de melon, un canutillo de jamón,
bolita de melón, canutillo de jamón y por ultimo otra bolita de melón.
(En la foto vereis como queda)
Que receta mas buena!!! aunque se haya terminado el verano apetece igual!!!!!
ResponderEliminarCuñadaaaaaaa pues si...y con el aceite de hierbabuena le da un toque super fresco, probadla que esta muy rica :)
ResponderEliminar