Buenas noches a todos, la cena esta servida. Hoy una receta muy ligera para la noche, apetitosa y rapida.
Se trata de una crema de setas, a la que le hemos añadido unos trigeros crujientes y uns huevitos de codorniz escalfados, para darle un toque distinto de sabores y texturas.
Es rapida, sencilla y vistosa. Y sobre todo muy rica. Espero que os guste este receta y la probeis. Y ya sabes si os gusta el resultado al probarla dejad algun comentario.
CREMA DE SETAS, TRIGUEROS Y HUEVITOS.
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
- INGREDIENTES (2 PERSONAS):
- 300 grs
setas variadas: en este caso, champiñón portobello y shiitake.
- 1 puerro
- 1
zanahoria
- 6 espárragos
trigueros
- 4 huevos
de codorniz
- vinagre
(un chorrito)
- queso
parmesano/grana padano (opcional)
- Agua
- Aceite
Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
En primer lugar limpiamos el puerro
y la cebolla y las picamos en trozos grandes. La zanahoria la pelaremos y la
dejaremos entera y las setas las limpiamos y las troceamos en trozos generosos
(reservando un par para decorar)
Ponemos en una olla 2 cucharadas de
AOVE y rehogamos la cebolla y el puerro sin que llegue a dorar e incorporamos
las setas para dorarlas brevemente (esto hará que nos aporte más sabor a la
crema). Cuando haya rehogado brevemente añadimos la zanahoria entera (para
poder luego sacarla) y cubrimos con agua. Ponemos punto de sal y dejamos que
hierva durante 20-25 minutos a fuego medio.
Una vez hayan cocido las verduras,
retiraremos la zanahoria (pues solo queremos el gusto y no que nos aporte color
a la crema) y parte del agua de la cocción y trituramos todo hasta dejarlo bien
fino (si queréis podéis colarlo, pero yo creo que la textura es mejor sin colar).
Rectificamos de sal si fuera necesario y punto de pimienta. En este punto podéis
agregar un poco de queso rallado que aportará más textura y sabor a la crema o
incorporarlo al final recién rallado o no incorporarlo, esto lo dejo a vuestra
elección. Reservamos en caliente.
Cortamos las puntas de los trigueros
y el tronco lo troceamos en rodajas pequeñas. Las setas las fileteamos.
En una olla ponemos agua con sal al
fuego. Cortamos la parte final de los huevos de codorniz con un cuchillo de
sierra y vamos dejándolos en un cuenco todos juntos y le añadimos un chorrito
de vinagre. Esperamos a que el agua esté a punto de hervir.
En este momento y con el objeto de
que todo este caliente para el emplatado, saltearemos los troncos de trigueros,
las puntas y las setas, retirándolas a un plato con papel absorbente para que
recoja el exceso de grasa (no olvidéis ponerles punto de sal)
Cuando ya el agua este hirviendo,
damos unas vueltas con una varilla al agua para crear un remolino y añadimos
los huevos dejándolos caer con suavidad. Dejamos 30 segundos en agua y
retiramos a un plato con papel absorbente (si no los fuéramos a utilizar
inmediatamente, los sacaríamos a un cuenco con agua fría para cortar la cocción
y secaríamos sobre papel absorbente)
EMPLATADO:
Colocamos en el fondo del plato la
crema de setas. Decoramos con las setas shiitake en el centro, los portobello y
los trigueros alrededor. Coronando con 2 huevos poché de codorniz en el centro.
Yo he aprovechado que tenía un poco de trufa y he rallado un poco encima de los
huevos y decorado con un chorrito de AOVE en crudo (podéis rallar queso o
espolvorear jamón crujiente encima)
Espero que
os haya gustado y la probéis en vuestras casas.
Un saludo y
buen provecho a todos.
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