Hola de nuevo....os dejo aqui la segunda receta express, que aunque esta tiene algo mas de elaboración por los tiempos de coccion...mientras se hace una cosa...preparamos el resto y a comer rapido.
RECETAS EXPRESS
HOJAS DE COL RELLENAS DE POLLO CON SALSA DULCE DE PIMIENTOS AMARILLOS.
la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"
INGREDIENTES: 2 PERSONAS
6 hojas de col (4 si son muy grandes) En mi caso Col ecológica :)
2 cucharillas de azucar moreno
½ vaso de agua
Sal
Pimienta negra
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
ELABORACIÓN:
Cocer
en una olla con abundante agua y sal las hojas de col por un periodo de
unos 5-10 minutos (dependiendo de la hoja se cocera antes o tardará
mas, en mi caso era una col pequeña y muy tierna y con 5 minutos lista,
si os pasais se os deshará al rellenarla), que se cocinen y queden
maleables. Escurrimos y reservamso en papel absorvente.
Para
la farsa, picamos la cebolla en bruionese (picadita fina), y la ponemos
a pochar en una sarten con 2 cucharadas de aceite, cuando empiece a
transparentar añadimos el pimiento verde y cocinamos y posteriormente
añadimos las pechugas picadas muy finas (estilo carne picada),
salpimentamos y cocinamos el conjunto, cuando ya este todo en su punto,
añadimos el tomate frito, cocinamos un par de minutos y retiramos,
dejamos que temple y rellenamos las hojas.
Para
rellenar las hojas, extendemos las hojas y quitamos la parte blanca de
la hoja (para que no amargue), si es muy poco lo que tiene lo podeis
dejar. Y ponemos una cucharada o dos de relleno en el centro (que se
pueda doblar) y plegamos hacia dentro, metemos los dos laterales hacia
el centro y seguimos doblando hasta el final. Asi con todos los
paquetitos.
Para la salsa dulce de pimientos
amarillos, troceamos los pimientos, eliminando las partes blancas
internas, y pasamos al vaso batidor con el agua. trituramos, colamos y
pasamos a una sarten, a fuego medio, añadimos el azucar, y vamos
reduciendolo hasta que quede una salsita ligada y algo espesa.
Por ultimo doramos los paquetitos en una sarten con una pizca de AOVE, por ambos lados, y retiramos.
EMPLATADO:
Colocamos los paquetitos en en el plato, y napamos con la salsa dulce de pimientos amarillos.
La combinacion es muy buena.
Espero que os haya gustado.
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