RECETARIO

RECETARIO

jueves, 26 de septiembre de 2013

SOPA DE MELON CON JAMON, ACEITE DE HIERBABUENA Y SU BROCHETA

Buenas tardes a todos, aprovechando estos ultimos dias de calor...y que aun tenemos productos de temporada, os traigo un plato fresco, facil, y muy sabroso

Se trata de una sopa de melón, con jamon y su brocheta, una forma diferente de comer el típico plato de melon con jamón

Estoy convencido de que os gustará a todos y dado lo facil que resulta hacerlo, no teneis excusa para probarlo en casa.

Un saludo a todos.

SOPA DE MELON CON JAMÓN, ACEITE DE HIERBABUENA Y SU BROCHETA


la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"


https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/sopa-de-melon-con-jamon-aceite-de-hierbabuena-y-su-brocheta





INGREDIENTES (Para 2 personas)

- 1/4 de melon (aproximadamente)
- 3 cucharadas de nata de cocina
- 3 filetes de jamón serrano
- hierbabuena (3-4 hojas)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sacabolas o cuchara parisien o parisina.
- palillos de brocheta

ELABORACIÓN:
Quitamos las pepitas del melón y con el "sacabolas" sacamos 6 bolitas (3 por persona). las ponemos en un bol con papel film y las metemos en el frigorifico hasta su uso. (si va a ser mucha la espera podeis colocarla en el bol con un trapo humedecido encima, para que conserve bien sus propiedades y no se oxide)
Pelamos el melón y lo cortamos a trozos pequeños para posteriormete introducirlo en una olla y triturarlo facilmente con la batidora. Yo lo he colado para quitarle posibles impurezas del melón (podeis colarlo o no colarlo, a gusto de cada uno, colado queda mucho mas fino) Añadimos la nata y batimos con la batidora. Tapamos la olla y la metemos al frigorifico por 1 hora (si el melón lo teneis frio del frigorifico, con que lo dejeis 15 o 20 minutos sera suficiente para que es bien fresco.



Ponemos en un plato dos lonchas de jamón, colocamos papel de horno encima, y lo metemos al microhondas por 2-3 minutos, para que se tueste. Sacar, colocar en papel absorvente para eliminar toda la grasa que pueda mantener y machacamos en mortero o a cuchillo dejandolo bien fino, y reservando algun trozo mas grande para la decoración.












En un baso batidor, ponemos las hojas de hierbabuena troceadas bastamente y 4 cucharadas de aceite. Trituramos y reservamos el aceite de hierbabuena.



Para la brocheta, cortaremos la otra loncha de jamón por la mitad y esas mitades otra vez por la mitad, enrollamos los 4 trozos de jamon a modo de canutillo y colocamos 1 bolita de melon, un canutillo de jamón, bolita de melón, canutillo de jamón y por ultimo otra bolita de melón. (En la foto vereis como queda)



EMPLATADO:
Vertemos en el fondo del plato la sopa de melón. Espolvoreamos con la "sal de jamón" y añadimos unas gotitas de aceite de hierbabuena. Colocamos la brocheta al lado del plato para que no empape.




Listo para degustar. Espero que os guste.
Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Que receta mas buena!!! aunque se haya terminado el verano apetece igual!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Cuñadaaaaaaa pues si...y con el aceite de hierbabuena le da un toque super fresco, probadla que esta muy rica :)

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu comentario aqui: