RECETARIO

RECETARIO

viernes, 27 de diciembre de 2013

BISQUÉ DE LANGOSTINOS TIGRE

Buenos días  y feliz navidad a todos, estos dias son unos dias de mas lio en casa y sobre todo en la cocina y no he tenido tiempo de traeros cosas nuevas. 

Como aun queda pendiente la cena de nochevieja y las comidas de año nuevo y navidad os traigo esta receta que es estupenda como entrante en estas fechas o en cualquier otro dia de fiesta.

Espero que os guste y la disfruteis.

BISQUÉ DE LANGOSTINOS TIGRE

 


la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"

https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/bisque-de-langostinos-tigre




INGREDIENTES (4 Personas)
4 Langostinos tigres
10 Cabezas de gambas (opcional)
1 Puerro
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
30 gramos de arroz, (un puñadito pequeño)
100 gr de nata
Vermut blanco "noilly prat" o vino de jerez o vino blanco
pimienta blanca
Sal
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
ELABORACIÓN:

Pelamos los langostinos tigres, dejando la cola SIN PELAR.  y reservamos por un lado los langostinos en un plato en la nevera hasta su utilizacion y por otro las cabezas junto con las cascaras.
En una olla (pequeña-mediana) ponemos 2 cucharadas de AOVE y cuando coja temperatura salteamos las cabezas y cascaras de los langostinos tigre (y las de las gambas si las tuvierais, yo aproveche que tenia cabezas de una preparación anterior).
Una vez que tomen color y hayan soltado sus jugos las cabezas, incorporamos el puerro cortado en juliana, y la zanahoria en medias lunas, ponemos punto de sal y dejamos que cocinen unos minutos.




Añadimos los tomates pelados y troceados y regamos con un chorrito de vermut noilly prat, vino de jerez o vino blanco dulce,  que le va muy bien al marisco.. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua.
Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el arroz y la pimienta blanca, y dejamos cocer el conjunto 20 minutos.





Ponemos a punto de sal, trituramos y pasamos por un colador fino, o un chino. Volvemos a poner a fuego bajo y le añadimos la nata y dejamos que cocine unos 5-7 minutos.
Doraremos los langostinos en una sarten o carmela a fuego vivo practicamente vuelta y vuelta para que tomen color exterior pero queden jugosos por dentro (evitar cocinarlos mucho u os quedará la carne tersa y dura)



EMPLATADO:
Colocamos el bisqué en el fonde de unos platos hondos situando el langostino tigre en el centro del plato. ponemos unas escamas de sal encima del langostino y decoramos con un chorrito de Aceite Virgen Extra (variedad arbequina)



Espero que os haya gustado y que lo probeis estas fechas, es un plato sencillo de preparar y con el que deleitareis a vuestros invitados.
Un saludo.


2 comentarios:

  1. Muchas gracias! He hecho algo parecido y ha quedado muy rico. Enhorabuena por tus premios. Un saludo, Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya servido y gracias a ti por la visita y ya sabes aquí estamos para compartir y para que podáis sugerir recetas o propuestas. Un saludo y feliz año

      Eliminar

Puedes dejar tu comentario aqui: