RECETARIO

RECETARIO

miércoles, 19 de marzo de 2014

CREPE INTEGRAL DE FRESAS CON CHOCOLATES.

Buenos dias, tras un parón, debido a los estudios....y tras el estres de la rutina diaria volvemos aqui a relajarnos un poco cocinando y compartiendo recetas con vosotros.


Hoy os traigo un postre primeveral aprovechando las fresas tan ricas que estan ahora.

Se trata de un crepe de fresas camarelizadas y con dos tipos de chocolate (blanco y negro) que harán las delicias de los mas golosos.

Espero que lo disfruteis y lo degusteis. Un saludo

Y con esta receta aprovechamos para participar en el reto de marzo de Cocineros del mundo y celebrar con ellos un año de gusto y buen saber hacer. FELICIDADES. 

 

CREPE INTEGRAL DE FRESAS CON CHOCOLATES.

 http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2014/03/1-aniversario-del-reto-de-cocineros-del.html

la receta completa pinchando en el titulo o abajo en "mas información"

https://sites.google.com/site/recetasblogplaticosdavid/crepe-de-fresas-y-chocolates





INGREDIENTES: (2 Personas)
Para las crepes:
-100 gramos de harina integral
-250 ml de leche semi
-1 huevo
-pizca de sal o azucar (depende si los vais a usar para dulce o salado) Yo heche sal ya que la receta de por sí ya es dulce.
-AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) una pizca, o mantequilla, para que no se peguen los crepes.
-8 fresas hermosas (para rellenarlas)
-Azucar monero (2-3 cucharillas) para caramelizar las fresas.

Para la crema de chocolate blanco:
-100 gr de chocolate blanco de calidad.
-150-200 ml de nata (en mi caso ligera de 18% grasa) pero podeis usar la que mas os guste.
Para el chocolate negro de cobertura:
-50 gm chocolate negro de calidad que derretiremos en microhondas.
ELABORACIÓN:
Comenzando por la masa de crepes. Batimos ligeramente un huevo y lo pasamos al vaso batidor, añadimos la leche y la harina, removemos un poco para integrar los ingredientes, ponemos la pizca de sal (o azucar en el caso de que los querais dulces) y batimos con la batidora para dejarla homogenea. Tapamos y refrigeramos por un periodo minimo de 30 minutos.



Para la crema de chocolate blanco, en una olla pequeña, ponemos la nata a calentar, y mientras picamos con el cuchillo el chocolate blanco para ayudar a que se disuelva antes. Cuando la nata este caliente, añadimos el chocolate y comenzamos a remover con una cuchara de palo o barillas para incorporar bien y disolver el chocolate.
Dejad cocer por unos 10 minutos e ireis notando que va espesando. (si veis que no os espesa a vuestro gusto podeis añadir un poco de leche fria con un poquito de maizena y asi os espesará a vuestro gusto) Yo la textura que le dejo es mas o menos como una leche condensada, liquida...pero estable y consistente. Retiramos del fuego y reservamos.



Pasaremos a hacer los crepes:
Sacamos del frigorifico nuestra masa de crepes.
Elegimos una sarten bien amplia, para que los crepes tengan buen tamaño. Ponemos una pizca de AOVE y con un trocito de papel de cocina, lo extendemos por toda la superficie de la sarten para que haga una pelicula fina de aceite.
Cuando la sarten este caliente (sin humear)  yo la pongo al 7 de 10, añadimos un poco de la masa de crepes y extendemos homogeneamente haciendo movimientos con la sarten. Dejamos que se haga bien por un lado y con la ayuda de una paleta de madera le damos la vuelta por e otro y listo. Haced asi los que querais, con la cantidad de la receta salen 6 crepes.
NOTA: Una vez hecho el primer crepe ya no es necesario poner mas aceite. Ya no se pegan.



Lavamos y quitamos el rabito a las fresasy las fileteamos en laminas no muy finas. Las ponemos en una sarten con un poco de AOVE y las doramos brevemente, incorporando el azucar moreno (fuego bajo-medio) damos la vuelta y listo vamos retirando a un plato procurando no romperlas pues quedan muy blanditas.




Por ultimo picamos el chocolate negro y lo ponemos en un bol en el microhondas, dandole calentones de 30 segundos y removiendo (para evitar que se queme el chocolate) hasta que tenga consistencia liquida.
EMPLATADO:
Ponemos en el fondo del plato un circulo de crema de chocolate blanco, que es donde asentará el crepe. Ponemos las fresas dentro del crepe y lo cerramos enrollandolo y colocamos sobre el chocolate blanco. Por ultimo con la ayuda de una cuchara vamos dejando caer el chocolate negro a hilo sobre el crepe.






Espero que os haya gustado y lo disfruteis, Estoy seguro que si lo probais, repetireis.
Un saludo a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu comentario aqui: